Поиск по сайту: Расширенный поиск
Личный кабинет

ОБЛАКО ТЕГОВ

Последние новости Читать ленту новостей RSS
.
Artist: Total Harmonic Title: Let’s Chill [Elpa15]Genre: Chill-OutSource: CD / 5 trackDate: 10.01.2009Quality: 256 kbps

По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 миллионов долларов. Основатель журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи журнала, первый номер которого вышел в 1953 г...
[подробнее]

Artist...............: Armin Van BuurenShow.................: A State Of Trance 372Date.................: 02-10-2008Genre................: TranceQuality..............: CBR 192, (avg. bitrate: 192kbps)...
[подробнее]

Новый громкий скандал в столичной милиции затронул сотрудников Пресненского отдела внутренних дел (ОВД). Там подчиненные потребовали отставки своего начальника, обвинив высокопоставленного офицера в...
[подробнее]

Исполнитель: VAАльбом: House Music Exclusive from SanderГод выпуска: 2009Стиль: house, electro houseКоличество композиций: 27Размер: 294 MbБитрейт: 192-320kbps / 44100Hz / Joint Stereo

Artist: VATitle: Russia Goes Clubbing 2009 (Mixed by Bobina)Label: World Club MusicCat. No.: PRZ CD25434Genre: TranceRls date: Feb-09-2009Rip date: Feb-25-2009Source: CDQuality: 320kbps avg / 44.1KHz ...
[подробнее]
На правах рекламы
coii.ru » Мировые новости » Происшествия » Экипаж «Фаины» встретили в Киеве RSS

Экипаж «Фаины» встретили в Киеве

 (голосов: 0)
Экипаж «Фаины» встретили в КиевеВ киевском аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с членами экипажа судна «Фаина», освобожденными из пиратского плена. Среди членов экипажа, помимо украинцев, были также двое граждан России – исполняющий обязанности капитана Виктор Никольский и один моряк. Тела погибшего капитана судна «Фаина» на борту самолета не было. По словам Никольского, тело не прошло еще всех необходимых экспертиз, а потому будет доставлено в Санкт-Петербург из Кении в воскресенье.
Сами граждане России вылетят в Петербург сегодня из Киева в 18:30. Украинские члены экипажа «Фаины» разъедутся по домам завтра.
Принимавший участие во встрече экипажа, родственники моряков прибыли в аэропорт за два часа до прибытия самолета. Однако прессе не разрешили с ними общаться.
Позже к журналистам вышел отец одного из украинских моряков Виктор Шаповалов. Он сообщил, что родственники членов экипажа протестуют против осмотра моряков психологами.
«То, как было высказано пожелание об этом осмотре, в какой форме, вызвало естественный протест. Кроме того, мы считаем, что каждый из вернувшихся сам для себя будет оценивать, нужно ему это или не нужно. А в принудительном порядке, я считаю, что этого делать нельзя», – сказал он.
Шаповалов отметил, что ему неизвестно, подписывали ли члены экипажа документ о неразглашении событий, которые происходили на борту судна, когда оно было в плену у пиратов.
«Я не знаю о том, подписывали ли они что-нибудь. Я не думаю, что господин Муренко уполномочен требовать неразглашения, это, видимо, не его епархия. Но то, что господин Муренко (директор клиринговой компании, которая осуществляет менеджмент судна «Фаина», – прим.) настаивал, чтобы они подписали документ о том, что они не имеют никаких претензий к судновладельцу – это было. А подписывали ли они какие-то документы о неразглашении – я не знаю. Но, может быть, к этому есть какая-то мотивировка», – сказал он.
Самолет с членами экипажа «Фаины» прибыл в Киев точно по графику в 11 часов утра.
Встречать на взлетную полосу прибывших моряков вышел президент Виктор Ющенко вместе с родственниками членов экипажа. В те минуты, пока к самолету приставляли трап, родственники приветствовали моряков и плакали. Было видно, что бывшие пленники тоже не могут сдержать эмоций.
Изначально планировался подход Ющенко к журналистам, однако незадолго до прибытия самолета брифинг президента был отменен.
Первым с борта самолета спустился самый младший член экипажа. Родственники моряков и сами моряки не могли сдержать эмоций, обнимались и плакали, подолгу не разжимая объятий.
После этого члены экипажа вместе с президентом Ющенко направились в зал официальных делегаций.
Как заявил журналистам старший механик «Фаины», моряки уже прошли осмотр у психолога, еще будучи в Кении. Он также заявил, что пираты периодически издевались над моряками.
«Иногда они нам не давали воду или еду, закрывали в отдельных каютах и перекрывали доступ воздуха, не разрешали спать, а только сидеть или стоять. При этом разговаривать друг с другом тоже не разрешалось», – сообщил он.
На уточняющий вопрос журналистов, начинались ли издевательства пиратов в то время, когда переговоры об освобождении заходили в тупик, он ответил:
«Нет, это происходило иногда даже тогда, когда у кого-то из пиратов было плохое настроение», – сказал моряк.
Другой его коллега сообщил журналистам, чтобы иногда пираты приходили к морякам, чтобы помыться или поесть.
«Не могу сказать, что это были какие-то дружеские отношения. Ведь они там все наркоманы и когда обдолбаются, то приходят поговорить. Разговаривали они, в общем-то, сами с собой. Но нам это дало возможность немного выучить их язык. Я, например, знаю фразу «я твой друг», – отметил он.
И.о. капитана Никольский заявил журналистам, что члены экипажа судна «Фаина» не подписали ни одного из документов о неразглашении событий на «Фаине», а также об отказе от претензий.
«Я сам не подписал ни одного документа и думаю, что ни один из здравомыслящих членов экипажа этого не сделает», – заявил Никольский.
Моряки заявляют о том, что они не намерены менять профессию и далее будут ходить в рейсы. «Я потомственный моряк. Сам из Одессы. Поэтому я не думаю, что у меня хватит сил оставаться на земле, когда есть такое прекрасное море», – сказал один из членов экипажа.
-Только победители решают, в чем состояли военные преступления. (Гари Уилс)
Автор: gorf
Опубликована: 25 февраля 2009
КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Информация



Немного юмора  
Пускаю деньги на ветер и поезда под откос. АО "Сын партизана Бендера".
Немного рекламы  

Популярные новости  
Наш опрос  
Нужен ли нам форум?

да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам на надо
а что это такое?