Поиск по сайту: Расширенный поиск
Личный кабинет

ОБЛАКО ТЕГОВ

Последние новости Читать ленту новостей RSS
.
Исполнитель: Ferry CorstenРадиошоу: Corsten's CountdownСтиль: TranceДата: 25-02-2009Радио: Di.fmКачество: 192 kbpsРазмер: 77 MB

Исполнитель: VAАльбом: Коллекция клубных новинокГод выпуска: 2009Стиль: danceКоличество композиций: 100Время звучания: 05:52:42Размер: 665 MbБитрейт: 256 kbps

Прикольная фотоподборка (60 фото)

Исполнитель: Vision DivineСтрана: ItalyЖанр: Power MetalАльбом: 9 Degrees West Of The MoonГод выхода: 2009Формат: MP3 320 kbs (CDRip+Covers)Размер: 186.93 mb (+3% на восст.)

На ХХ международном турнире "Звезды шеста" в Донецке российская легкоатлетка Елена Исинбаева установила сразу 2 мировых рекорда. Сначала Исинбаева улучшила на два сантиметра свой прошлогодний мировой...
[подробнее]

Количество: 32 шт.Формат: JPGРазрешение: 1600x1200Размер: 27,6 MB
На правах рекламы
coii.ru » Мировые новости » Происшествия » Российский моряк рассказал о захвате RSS

Российский моряк рассказал о захвате

 (голосов: 0)
Российский моряк рассказал о захватеПо словам моряка, пираты не знали заранее, что сухогруз перевозит оружие. Сомалийские пираты, которые захватили и более четырех месяцев удерживали украинский сухогруз Faina, заранее не знали, что на борту находятся танки и боеприпасы. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" российский старпом Виктор Никольский, исполнявший обязанности капитана судна.
"Бродят мнения, что на "Фаину" навели, что "Фаину" ждали. Hо если бы пираты знали о характере груза, то вряд ли они применили при захвате такое сильное оружие, как РПГ", - говорит Hикольский.
Напомним, ранее в прессе появилась инфа, что сухогруз захватили по звонку из Одессы. Источник газеты "Коммерсантъ" указывал даже, что "кто-то в самых высших эшелонах власти в Киеве был причастен к этой истории".
Виктор Никольский рассказал, как перед самым захватом заметил две приближающиеся к судну шлюпки, и маневром попытался уйти от них. Преступники дважды выстрелили из гранатомета, один раз попав в носовую часть судна. "У нас было около 10 тыс. ящиков со снарядами. И если бы это все сдетонировало - вряд ли мы бы здесь сидели", - сказал моряк.
Пираты заперли 18 человек экипажа в 14-метровой комнате, а Никольского с помощником разместили на мостике. "Первые дни я общался на русском языке с судовладельцем, он обещал, что через 3-4 дня все будет решено, и мы пойдем дальше, - вспоминает моряк. - Через неделю пираты спросили, почему в документах указан порт выгрузки Момбаса, в то время как груз предназначен Судану. Hикто даже не знал, кто владелец груза".
В какой-то момент команда хотела поднять бунт, но из-за отсутствия оружия и невозможности скоординировать действия всего экипажа на бунт не решились.
Погибшему на борту капитану судна Владимиру Колобкову стало плохо еще за три дня до захвата, отмечает Никольский. "До 28 числа я оказывал посильную медицинскую помощь Колобкову, у него был гипертонический криз. Hакануне захвата давление у него стабилизировалось, но след от пиратской атаки даром не прошел", - сказал моряк. Напомним, капитан Колобков скончался вскоре после пиратского нападения от сердечного приступа.
Украинское судно Faina было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года в нейтральных водах вблизи Кении. Судно следовало под флагом Белиза и перевозило военную технику, в частности, около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. Hа борту сухогруза был 21 член экипажа: 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии.
4 февраля израильский владелец сухогруза заплатил 3,2 млн долларов за его освобождение. 5 февраля вечером последняя группа пиратов покинула борт судна. Двое российских моряков сухогруза вернулись в Санкт-Петербург в минувшую пятницу вечером.
-Я ничего не имею против группового секса, если группа состоит из двух человек. (Антони Куинн)
Автор: sexy
Опубликована: 25 февраля 2009
КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Информация



Немного юмора  
Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.
Немного рекламы  

Популярные новости  
Наш опрос  
Нужен ли нам форум?

да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам на надо
а что это такое?